Nos Formations

Transformer les Végétaux pour la Vente
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes, sur les aspects techniques et règlementaires à maitriser en transformation fermière ou artisanale des végétaux pour démarrer ou renforcer une activité économique.

Hygiène et Réglementation sanitaire en transformation des végétaux

Durée : 14h (2 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : en cours de programmation

Fabriquer des Confitures pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : en cours de programmation

Fabriquer des Fruits confits pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : en cours de programmation

Fabriquer des Gelées et Sirops de Fruits et de Plantes pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : en cours de programmation

Fabriquer des Pâtes de Fruits pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : en cours de programmation

Lactofermenter les végétaux pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : en cours de programmation

 

Fabriquer des Conserves végétales sans autoclave pour la vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : en cours de programmation

 

Cuisine d'Ici et d'Ailleurs
Venez apprendre ou vous perfectionner en cuisine avec Sabine DIJOUX, cheffe cuisinière et auteure, gardienne de l'identité culinaire et de la gastronomie de la Réunion

Module 1 : Foie, Manioc et Brèdes, Paëlla

Durée : 21h (3 jours) - Formatrice : Sabine DIJOUX

Lieu : Saint André
Dates 2024 :
16, 23 et 30 janvier

autres dates sur demande, n’hésitez pas à nous contacter

Module 2 : Massalé, P’tit Jacques, Pâté Créole (viande)

Durée : 21h (3 jours) - Formatrice : Sabine DIJOUX

Lieu : Saint André
Dates 2024 : en cours de programmation

Volailles
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes pour mettre en place votre EANA (Etablissement d'Abattage Non Agréé) et maitriser les règles d'hygiène en abattage des volailles à la ferme.

Abattre ses volailles à la ferme pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Rendez vous en 2024!
programmation en cours, n’hésitez pas à nous contacter

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