Nos Formations

Transformer les Végétaux pour la Vente
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes, sur les aspects techniques et règlementaires à maitriser en transformation fermière ou artisanale des végétaux pour démarrer ou renforcer une activité économique.

Lactofermentation et Conserves au sel et au vinaigre

Durée : 28h (4 jours)
Formatrice : Mélanie NOWIK

Lieux et Dates 2023 :

  • Saint André : 30, 31 janvier, 6 et 7 mars
  • Saint Louis (Gol les Hauts) : 27, 28 mars, 15 et 16 mai
  • Le Tampon (Grand Tampon) : 9, 10 février, 9 et 10 mars

Préparations sucrées / salées en bocaux stabilisées par pasteurisation

Durée : 28h (4 jours)
Formatrice : Mélanie NOWIK

Lieux et Dates 2023 :

  • Bras-Panon : 13, 14, 20 et 21 mars
  • Saint Louis (Gol les Hauts) : 20, 21, 27 et 28 février
  • Le Tampon (Grand Tampon) : 6, 7, 13 et 14 avril

Conservation par le sucre : Sirops, Confitures et dérivés

Durée : 28h (4 jours)
Formatrice : Mélanie NOWIK

Lieux et Dates 2023 :

  • Saint André / Bras-Panon : 20, 21, 27 et 28 avril
  • Saint Louis (Gol les Hauts) : 17, 18, 24 et 25 avril
  • Le Tampon (Grand Tampon) : 4, 5, 11 et 12 mai
Abattage des Volailles à la Ferme pour la Vente
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes pour mettre en place votre EANA (établissement d'abattage non agréé) et maitriser les règles d'hygiène en abattage des volailles à la ferme.

Installer un Établissement d'Abattage de volailles Non Agréé (EANA) sur l'élevage

Durée : 14h (2 jours)
Formatrice : Mélanie NOWIK

Maitriser l'hygiène en abattage des volailles à la ferme

Durée : 14h (2 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

Bonnes Pratiques d'Hygiène et HACCP
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes pour maitriser les bonnes pratiques d'hygiène et l'HACCP dans différents secteurs de la restauration, en Intra-Entreprise et sur demande.

Maitriser les Bonnes Pratiques d'Hygiène et l'HACCP en GMS

Durée : 14h (2 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

Maitriser les Bonnes Pratiques d'Hygiène et l'HACCP en Restauration Collective

Durée : 14h (2 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

Maitriser les Bonnes Pratiques d'Hygiène et l'HACCP en Restauration Commerciale

Durée : 14h (2 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

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