Nos Formations

Transformer les Végétaux pour la Vente
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes, sur les aspects techniques et règlementaires à maitriser en transformation fermière ou artisanale des végétaux pour démarrer ou renforcer une activité économique.

Hygiène et Réglementation sanitaire en transformation des végétaux

Durée : 14h (2 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2023 :
    • Saint Gilles : 21 et 22 août
    • Saint Philippe : 21 et 22 septembre
    • autres lieux et dates sur demande, n’hésitez pas à nous contacter

Fabriquer des Confitures pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2023 :
    • Saint Gilles : 2, 3, 9 et 10 octobre
    • Saint Philippe : 2, 3 16 et 17 novembre
    • autres lieux et dates sur demande, n’hésitez pas à nous contacter

Fabriquer des Fruits confits et Sirops de Fruits et de Plantes pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2023 :
    • Saint Gilles : 30, 31 octobre, 6 et 7 novembre
    • Saint Philippe : 16, 17, 23 et 24 octobre
    • autres lieux et dates sur demande, n’hésitez pas à nous contacter

Fabriquer des Pâtes de Fruits et Gelées de Fruits et de Plantes pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2023 :
    • Saint Gilles : 13, 14, 20 et 21 novembre
    • Saint Philippe : 19, 20, 26 et 27 octobre
    • autres lieux et dates sur demande, n’hésitez pas à nous contacter

Lactofermenter les végétaux pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Rendez-vous en 2024 !
programmation en cours, n’hésitez pas à nous contacter

Mettre en bocaux les fruits et légumes pour la vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Rendez-vous en 2024 !
programmation en cours, n’hésitez pas à nous contacter

Volailles
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes pour mettre en place votre EANA (Etablissement d'Abattage Non Agréé) et maitriser les règles d'hygiène en abattage des volailles à la ferme.

Abattre ses volailles à la ferme pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Rendez vous en 2024!
programmation en cours, n’hésitez pas à nous contacter

Slice 1

Restez informés

Inscrivez-vous à notre Newsletter

Suivez-nous

sur facebook

Nous contacter

Les contacts des responsables sont précisés dans les fiches formation. Pour toute autre demande, vous pouvez remplir le formulaire ci-dessous.


    Ce site a été financé avec l’aide du FEDER (REACT-UE), dans le cadre de la réponse de l’Union européenne à la pandémie COVID-19. L’Europe s’engage à La Réunion