Nos Formations

Transformer les Végétaux pour la Vente
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes, sur les aspects techniques et règlementaires à maitriser en transformation fermière ou artisanale des végétaux pour démarrer ou renforcer une activité économique.

Lactofermentation et Conserves au sel et au vinaigre

Durée : 28h (4 jours)
Formatrice : Mélanie NOWIK

Lieux et Dates 2023 :

  • Saint André : 30, 31 janvier, 6 et 7 mars
  • Saint Louis (Gol les Hauts) : 27, 28 mars, 15 et 16 mai
  • Le Tampon (Grand Tampon) : 9, 10 février, 9 et 10 mars

Préparations sucrées / salées en bocaux stabilisées par pasteurisation

Durée : 28h (4 jours)
Formatrice : Mélanie NOWIK

Lieux et Dates 2023 :

  • Bras-Panon : 13, 14, 20 et 21 mars
  • Saint Louis (Gol les Hauts) : 20, 21, 27 et 28 février
  • Le Tampon (Grand Tampon) : 6, 7, 13 et 14 avril

Conservation par le sucre : Sirops, Confitures et dérivés

Durée : 28h (4 jours)
Formatrice : Mélanie NOWIK

Lieux et Dates 2023 :

  • Saint André / Bras-Panon : 20, 21, 27 et 28 avril
  • Saint Louis (Gol les Hauts) : 17, 18, 24 et 25 avril
  • Le Tampon (Grand Tampon) : 4, 5, 11 et 12 mai
Maitriser les Bonnes Pratiques d'Hygiène

Maitriser les Bonnes Pratiques d'Hygiène en Transformation Végétale

Durée : 14h (2 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

Dates et Lieux 2023

  • Étang Salé les Bains : les 5 et 12 Juin
  • Saint Benoit : les 7 et 14 Septembre
  • L’Éperon : Les 10 et 18 Octobre
Abattage des Volailles à la Ferme pour la Vente
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes pour mettre en place votre EANA (Etablissement d'Abattage Non Agréé) et maitriser les règles d'hygiène en abattage des volailles à la ferme.

Concevoir un EANA et Maitriser les conditions d'abattage des volailles

Durée : 28h (4 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

Dates et Lieux 2023

Étang Salé les Bains :

Les Jeudis 13, 20, 27 Avril et 7 Mai

Maitriser l'hygiène en abattage des volailles à la ferme

Durée : 14h (2 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

Dates et Lieux 2023

Prochaine session prévue fin 2023 : Lieu et dates à définir en fonction de vos besoins

Diététique et Santé

Retrouver son poids de forme et sa vitalité grâce à l'alimentation

Durée : 21h (3 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

Dates et Lieux 2023

  • L’Eperon : Les 7, 14 et 21 Juin
  • Saint Benoit : les 5, 12 et 19 Septembre
  • Etang Salé les Bains : les 2, 9 et 16 Novembre
Bonnes Pratiques d'Hygiène et HACCP
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes pour maitriser les bonnes pratiques d'hygiène et l'HACCP dans différents secteurs de la restauration, en Intra-Entreprise et sur demande.

Maitriser les Bonnes Pratiques d'Hygiène et l'HACCP en GMS

Durée : 14h (2 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

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Maitriser les Bonnes Pratiques d'Hygiène et l'HACCP en Restauration Collective

Durée : 14h (2 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

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Maitriser les Bonnes Pratiques d'Hygiène et l'HACCP en Restauration Commerciale

Durée : 14h (2 jours)
Formatrice : Marine BAZAT

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Les contacts des responsables sont précisés dans les fiches formation. Pour toute autre demande, vous pouvez remplir le formulaire ci-dessous.


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