Nos Formations

Hygiène et Sécurité des Aliments
Dans cette thématique, nous vous proposons des formations courtes visant à développer vos compétences en hygiène et sécurité sanitaire en restauration commerciale et en transformation de produits fermiers et artisanaux, afin d’organiser votre cuisine ou votre petit laboratoire conformément à la réglementation Paquet Hygiène pour la vente directe au consommateur ou la commercialisation en circuits courts ou de proximité.

Hygiène et Plan de Maîtrise Sanitaire en transformation des aliments dans sa cuisine ou un petit labo

Durée : 21h (3 jours) - Formatrice : Audrey CLAIN

Dates et Lieux 2024 :

  • St-Philippe : 16, 17 et 23 septembre 2024
  • St-André : 30 septembre, 1er et 7 octobre 2024
  • St-Pierre (Pierrefonds) : 14, 21 et 22 octobre 2024

Autres dates et lieux possibles, n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Transformation - Conservation des Végétaux pour la Vente
Dans cette thématique, nous vous proposons des formations courtes visant à développer vos compétences en transformation de produits fermiers et artisanaux pour les activités de petits volumes, essentiellement manuelles avec du matériel simple, dans la cuisine ou dans un petit laboratoire, pour la vente directe au consommateur ou la commercialisation en circuits courts ou de proximité.

Lactofermentation et Conservation en vinaigre (piments, achards, sauces et autres condiments)

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Dates et Lieux 2024 :

  • St-Philippe : 30 septembre, 1er, 7 et 8 octobre 2024
  • Bras-Panon : 3, 4, 10 et 11 octobre 2024
  • St-Gilles les bains : 21, 22, 24 et 25 octobre 2024

Autres dates et lieux possibles, n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Conserves végétales stabilisées par pasteurisation (conserves appertisées)

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Dates et Lieux 2024 :

  • pas de session programmée pour le moment; n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Confitures et Fruits Confits

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Dates et Lieux 2024 :

  • pas de session programmée pour le moment; n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Pâtes de fruits (et de légumes) et autres bonbons gélifiés

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Dates et Lieux 2024 :

  • Saint-Pierre : 18, 19, 25 et 26 novembre 2024
  • Bras-Panon : 7, 8, 14 et 15 novembre 2024

Autres dates et lieux possibles, n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Gelées et Sirops (de fruits et de plantes)

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Dates et Lieux 2024 :

  • Saint-Pierre : 2, 3, 9 et 10 décembre 2024
  • Bras-Panon : 5, 6, 12 et 13 décembre 2024

Autres dates et lieux possibles, n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Abattage des volailles à la ferme
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes pour mettre en place votre EANA (Etablissement d'Abattage Non Agréé) et maitriser les règles d'hygiène en abattage des volailles à la ferme.

Installer un Établissement d’Abattage Non Agrée (EANA) de volailles sur son exploitation

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Dates et Lieux 2024 :

  • pas de session programmée pour le moment; n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.
Développer ses ventes de produits fermiers et artisanaux
Dans cette thématique, nous vous proposons des formations courtes visant à développer vos compétences commerciales et en réseaux sociaux afin de démarrer ou de renforcer une activité économique autour de la transformation et la vente de produits fermiers et artisanaux.

Réaliser un stand de vente attractif et adopter une posture de vendeur professionnel

Durée : 14h (2 jours) - Formateur : Jean-Luc TAÏLAME

Dates et Lieux 2024 :

  • St-Leu : 16 et 23 octobre 2024

Autres dates et lieux possibles, n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Utiliser Facebook pour développer ses ventes de produits fermiers et artisanaux

Durée : 14h (2 jours) - Formatrice : Virginie PAYET

Dates et Lieux 2024 :

  • St-Pierre (Pierrefonds) : 18 et 25 novembre 2024

Autres dates et lieux possibles, n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Indicateurs qualité
Consultez les indicateurs qualité et les notes de satisfaction données par les participants pour chacune des formations réalisées par GoAgro
Personnes en situation de handicap
Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Consultez notre politique d’accessibilité PSH .
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