Nos Formations

Hygiène et Plan de Maîtrise Sanitaire
Dans cette thématique, nous vous proposons des formations courtes visant à développer vos compétences en hygiène et sécurité sanitaire en restauration commerciale et en transformation de produits fermiers et artisanaux, afin d’organiser votre cuisine ou votre petit laboratoire conformément à la réglementation Paquet Hygiène pour la vente directe au consommateur ou la commercialisation en circuits courts ou de proximité.

Hygiène et Plan de Maîtrise Sanitaire en transformation des aliments dans sa cuisine ou un petit labo

Durée : 21h (3 jours) - Formatrice : Audrey CLAIN

Dates et Lieux 2024 :

  • St-Philippe : 16, 17 et 23 septembre 2024
  • St-André : 30 septembre, 1er et 7 octobre 2024
  • St-Pierre (Pierrefonds) : 14, 21 et 22 octobre 2024

Autres dates et lieux possibles, n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Développer ses ventes de produits fermiers et artisanaux
Dans cette thématique, nous vous proposons des formations courtes visant à développer vos compétences commerciales et en réseaux sociaux afin de démarrer ou de renforcer une activité économique autour de la transformation et la vente de produits fermiers et artisanaux.

Réaliser un stand de vente attractif et adopter une posture de vendeur professionnel

Durée : 14h (2 jours) - Formateur : Jean-Luc TAÏLAME

Dates et Lieux 2024 :

  • St-Leu : 18 et 25 septembre 2024

Autres dates et lieux possibles, n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Utiliser Facebook comme un pro

Durée : 14h (2 jours) - Formatrice : Virginie PAYET

Dates et Lieux 2024 :

  • St-Pierre (Pierrefonds) : 13 et 20 septembre 2024

Autres dates et lieux possibles, n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Transformer et Conserver les Végétaux pour la Vente
Dans cette thématique, nous vous proposons des formations courtes visant à développer vos compétences en transformation de produits fermiers et artisanaux pour les activités de petits volumes, essentiellement manuelles avec du matériel simple, dans la cuisine ou dans un petit laboratoire, pour la vente directe au consommateur ou la commercialisation en circuits courts ou de proximité.

Lactofermentation, Piments et Conserves au Vinaigre

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Dates et Lieux 2024 :

  • St-Philippe : 30 septembre, 1er, 7 et 8 octobre 2024
  • Bras-Panon : 3, 4, 10 et 11 octobre 2024
  • St-Gilles les bains : 21, 22, 24 et 25 octobre 2024

Autres dates et lieux possibles, n‘hésitez pas à nous contacter pour étudier votre demande.

Fabriquer des Confitures pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : pas de session programmée – nous contacter pour étudier votre demande.

Fabriquer des Fruits confits pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : pas de session programmée – nous contacter pour étudier votre demande.

Fabriquer des Gelées et Sirops de Fruits et de Plantes pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : pas de session programmée – nous contacter pour étudier votre demande.

Fabriquer des Pâtes de Fruits pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : pas de session programmée – nous contacter pour étudier votre demande.

Fabriquer des Conserves végétales sans autoclave pour la vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK
  • Dates et Lieux 2024 : pas de session programmée – nous contacter pour étudier votre demande.

 

Cuisine Réunionnaise traditionnelle et végétarienne
Venez apprendre ou vous perfectionner en cuisine Réunionnaise traditionnelle et en cuisine végétarienne et végétalienne aux saveurs Malbar avec Sabine DIJOUX, cuisinière et auteure, gardienne de l'identité culinaire et de la gastronomie de la Réunion

Cuisine Réunionnaise Traditionnelle - Module 1 : Massalé, P’tit Jacques, Pâté Créole (viande)

Durée : 21h (3 jours) - Formatrice : Sabine DIJOUX

Lieu : Saint André
Dates 2024 : pas de session programmée – nous contacter pour étudier votre demande.

Cuisine végétarienne et végétalienne aux saveurs Malbar - Module 1 : Pomme de Terre et Massalé

Durée : 14h (2 jours) - Formatrice : Sabine DIJOUX

Lieu : Saint André
Dates 2024 : pas de session programmée – nous contacter pour étudier votre demande.

Volailles
Dans cette thématique, vous trouverez des formations courtes pour mettre en place votre EANA (Etablissement d'Abattage Non Agréé) et maitriser les règles d'hygiène en abattage des volailles à la ferme.

Abattre ses volailles à la ferme pour la Vente

Durée : 28h (4 jours) - Formatrice : Mélanie NOWIK

Dates et lieux 2024 : pas de session programmée – nous contacter pour étudier votre demande.

Indicateurs qualité
Consultez les indicateurs qualité et les notes de satisfaction données par les participants pour chacune des formations réalisées par GoAgro
Personnes en situation de handicap
Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Consultez notre politique d’accessibilité PSH .
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