Programmation 2025 en cours – Pour être informé des prochaines dates, nous vous invitons à
Vous avez déjà un groupe de personnes à former? Les dates et lieux ne vous conviennent pas ?
Contactez-nous pour étudier ensemble comment programmer une session correspondant vos besoins.
Cette formation s’adresse principalement aux agricultrices, agriculteurs, conjoints collaborateurs, aides familiaux, artisans hommes et femmes qui fabriquent des produits fermiers ou artisanaux pour les vendre en direct aux consommateurs ou via des circuits courts ou de proximité.
Elle vise à apporter et développer des compétences commerciales en vente directe au consommateur afin de démarrer ou de renforcer une activité économique.
A l’issue de cette formation vous serez capable de :
Public : Agricultrices, agriculteurs, conjoints collaborateurs, aides familiaux, artisan.e.s, salarié.e.s, porteurs de projet, demandeurs d’emploi, fabricants de produits fermiers ou artisanaux en vente direct aux consommateurs ou via des circuits courts ou de proximité, dans le cadre d’une création d’entreprise ou pour diversifier une activité existante.
Sur toute l’Île de la Réunion.
Pré-requis :
Accessibilité Handicap : Les lieux de formation sont accessibles aux PMR. Pour les autres situation de handicap : nous contacter pour étudier la mise en place des moyens de compensation adaptés.
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES ET TECHNIQUES
Cette formation a été conçue pour être dynamique et conjuguer efficacité et plaisir pour l’apprenant. Elle est construite et animée avec une alternance de méthodes affirmatives, interrogatives et actives et vise à favoriser la participation de l’apprenant et l’interactivité dans le groupe et avec le formateur.
La formation est dispensée avec les outils et méthodes suivants :
Un support de formation remis à chaque participant en début de formation
MODALITÉS DE SUIVI ET D’ÉVALUATION
Avant le démarrage de la formation, une évaluation initiale sous forme de quiz permettra de situer l’apprenant et de valider les pré-requis.
Tout au long de la formation, des évaluations pédagogiques par questionnement oral, quiz, ou exercices d’application permettent de vérifier la bonne compréhension des apprenants.
Une feuille d’émargement est signée par chaque stagiaire pour chaque demi-journée de formation suivie.
En fin de formation :
Une attestation de formation nominative est remise à chaque participant avec le niveau d’acquisition des objectifs de formation
35€/h – tarif spécial VIVEA : 30€/h
Financement : en fonction de votre situation professionnelle, une prise en charge allant jusqu’à 100 % est possible par votre OPCO ou FAF : VIVEA, AGEFICE, FAFCEA, OPCO EP, Pôle Emploi, …
Cette formation n’est pas éligible au CPF.
N ‘hésitez pas à nous contacter pour un devis personnalisé et/ou des renseignements sur les démarches à effectuer pour une prise en charge selon votre situation professionnelle
Délai d’accès : Clôture des inscriptions selon modalité de financement de la formation – nous consulter
Modalités d’inscription : selon modalité de financement de la formation – nous consulter
Référente pédagogique et administratif : Mélanie NOWIK
Contact tél : 0692 94 36 95 / e-mail : m.nowik@goagro.re
« N’hésitez pas à me contacter pour tout renseignements, étudier ensemble comment financer votre formation selon votre situation (agriculteur, chef d’entreprise, salarié demandeur d’emploi) ou pour programmer une session selon vos besoins. »