GoAgro vous propose des formations en présentiel partout sur l’île de La Réunion, et particulièrement à
Nous pouvons aussi intervenir ailleurs en France : Mayotte, Guadeloupe, Martinique, Guyane, mais aussi en Polynésie Française ou à l’étranger.
Vous avez un lieu à proposer? Vous souhaitez qu’on organise une formation près de chez vous? Contactez-nous pour étudier ensemble comment programmer une session correspondant vos besoins.
Nos formations sont sont conçues pour être dynamiques et favoriser la participation de l’apprenant et l’interactivité dans le groupe et avec le formateur. Elles sont organisées en 4 thématiques :
Durée : 21h sur 3 jours
Cette formation vise à développer vos compétences en hygiène et sécurité sanitaire afin d’organiser une cuisine ou un petit laboratoire pour la transformation de produits fermiers et artisanaux conformément à la réglementation Paquet Hygiène. Elle est adapté pour les activités de transformation de petits volumes, essentiellement manuelles avec du matériel simple, et s’adresse principalement aux agricultrices, agriculteurs, conjoints collaborateurs, aides familiaux, artisan.es qui souhaitent démarrer ou renforcer une activité économique, ainsi qu’aux aux porteurs de projet de création d’entreprise pour la vente directe au consommateur ou la commercialisation en circuits courts ou de proximité.
Durée : 28h sur 4 jours
Cette formation vise à apporter des compétences techniques et réglementaires afin de fabriquer pour la vente des produits type condiments, achards, sauces, piments selon les procédés de lactofermentation ou de conservation au vinaigre. Elle est adaptée pour les activités de transformation de petits volumes, essentiellement manuelles avec du matériel simple, dans une cuisine ou dans un petit laboratoire, pour démarrer ou de renforcer une activité économique avec la commercialisation en circuits courts ou de proximité.
Durée : 28h sur 4 jours
Cette formation vise à apporter des compétences techniques et réglementaires afin de fabriquer pour la vente des produits végétaux transformés type condiments, achards, sauces en bocaux selon le procédé de la conserve appertisée et qui ont une acidité suffisante pour être stabilisés avec une pasteurisation.
Durée : 28h sur 4 jours
Cette formation vise à apporter des compétences techniques et réglementaires en fabrication de confitures et de fruits confits afin de démarrer ou de renforcer une activité économique.
Elle est adaptée pour les activités de transformation de petits volumes, essentiellement manuelles avec du matériel simple, dans la cuisine ou dans un petit laboratoire, dans le cadre d’un projet de commercialisation en circuits courts ou de proximité.
Durée : 28h sur 4 jours
Cette formation vise à apporter des compétences techniques et réglementaires en fabrication de Pâtes de Fruits (et de Légumes) et autres bonbons gélifiés afin de démarrer ou de renforcer une activité économique.
Elle est adaptée pour les activités de transformation de petits volumes, essentiellement manuelles avec du matériel simple, dans la cuisine ou dans un petit laboratoire, dans le cadre d’un projet de commercialisation en circuits courts ou de proximité.
Durée : 28h sur 4 jours
Cette formation vise à apporter des compétences techniques et réglementaires en fabrication de Gelées et Sirops (de fruits et de plantes) afin de démarrer ou de renforcer une activité économique.
Elle est adaptée pour les activités de transformation de petits volumes, essentiellement manuelles avec du matériel simple, dans la cuisine ou dans un petit laboratoire, dans le cadre d’un projet de commercialisation en circuits courts ou de proximité.
Durée : 28h sur 4 jours
Contenu en cours de construction
Durée : 14h sur 2 jours
Cette formation vise à apporter et développer des compétences commerciales en vente directe aux consommateurs ou via des circuits courts ou de proximité. Elle s’adresse principalement aux agricultrices, agriculteurs, conjoints collaborateurs, aides familiaux, artisans hommes et femmes qui fabriquent des produits fermiers ou artisanaux pour les vendre et ainsi démarrer ou renforcer une activité économique.
A l’issue de cette formation vous serez capable de :
•Organiser et réaliser un stand de commerce ambulant en tenant compte des contraintes
réglementaires, techniques et logistiques.
•Appliquer des techniques de marchandisage et de vente, dans le but de séduire les visiteurs,
d’argumenter efficacement, de conclure les ventes, et de fidéliser les clients.
Durée : 14h sur 2 jours
Cette formation vise à apporter et développer des compétences commerciales en vente directe aux consommateurs ou via des circuits courts ou de proximité. Elle s’adresse principalement aux agricultrices, agriculteurs, conjoints collaborateurs, aides familiaux, artisans hommes et femmes qui fabriquent des produits fermiers ou artisanaux pour les vendre et ainsi démarrer ou renforcer une activité économique.
A l’issue de cette formation vous serez capable de :
•Créer des contenus pertinents pour une page Facebook
•Utiliser les outils publicitaires de Facebook pour atteindre une audience cible
•Développer une stratégie de publication adaptée pour promouvoir des produits agricoles ou
artisanaux