Formations en présentiel

Où se déroulent nos formations ?

GoAgro vous propose des formations en présentiel partout sur l’île de La Réunion, et particulièrement à

  • Bras-Panon
  • St Philippe (Souffleur d’Arbonne)
  • St Pierre (Grand Bois)
  • St Gilles les bains (Roquefeuil)

Nous pouvons aussi intervenir ailleurs en France : Mayotte, Guadeloupe, Martinique, Guyane, mais aussi en Polynésie Française ou à l’étranger.

Vous avez un lieu à proposer? Vous souhaitez qu’on organise une formation près de chez vous? Contactez-nous pour étudier ensemble comment programmer une session correspondant vos besoins.

Nos thèmes de formation

Nos formations s’adressent aux personnes qui souhaitent développer une activité de transformation de produits fermiers ou artisanaux dans un petit laboratoire (ou la cuisine lorsque c’est possible), pour la vente directe aux consommateurs ou via des circuits courts ou de proximité, dans le cadre d’une création d’entreprise ou pour diversifier une activité existante.

Elles sont conçues pour être dynamiques et favoriser la participation de l’apprenant et l’interactivité dans le groupe et avec la formatrice ou le formateur.

Nos formations sont organisées en 3 grands thèmes :

  • Transformer les végétaux pour la Vente
  • Hygiène et Organisation des locaux de transformation des aliments (y compris Abattage des volailles à la ferme)
  • Développer ses ventes de produits fermiers et artisanaux
Thème "Transformer les Végétaux pour la Vente"
Nous vous proposons des formations courtes visant à développer vos compétences en transformation - conservation de produits fermiers et artisanaux pour les activités de petits volumes, essentiellement manuelles avec du matériel simple, dans la cuisine ou dans un petit laboratoire, pour la vente directe au consommateur ou la commercialisation en circuits courts ou de proximité.
Formation "Transformer les Végétaux pour la Vente"

Formation en présentiel – 28h sur 4 jours. Prochaines sessions :

BRAS-PANON (La Réunion – 97412) : 26, 27 mai, 2 et 3 juin 2025

SAINT-GILLES (Roquefeuil – 97434) : 25, 26 août, 1 et 2 septembre 2025

En savoir plus / Se pré-inscrire

Autres dates et lieux possibles sur demande; n’hésitez pas à nous contacter.

Formation en présentiel – 28h sur 4 jours. Prochaines sessions :

Programmation sur demande

En savoir plus / Se pré-inscrire  ou nous contacter.

Formation "Transformer les Végétaux pour la Vente"

Formation en présentiel – 28h sur 4 jours. Prochaines sessions :

BRAS-PANON (La Réunion – 97412) : 30 juin, 1, 7 et 8 juillet 2025

SAINT-GILLES (Roquefeuil – 97434) : 22, 23, 29 et 30 septembre 2025

En savoir plus / Se pré-inscrire

Autres dates et lieux possibles sur demande; n’hésitez pas à nous contacter.

Formation "Transformer les Végétaux pour la Vente"

Formation en présentiel – 28h sur 4 jours. Prochaines sessions :

BRAS-PANON (La Réunion – 97412) : 1, 2, 7 et 8 avril 2025

SAINT-GILLES (Roquefeuil – 97434) : 3, 4, 10 et 11 février 2025

SAINT-PHILIPPE (Souffleur d’Arbonne – 97442) : 6, 7, 13 et 14 février 2025

En savoir plus / Se pré-inscrire

Autres dates et lieux possibles sur demande; n’hésitez pas à nous contacter.

Formation "Transformer les Végétaux pour la Vente"

Formation en présentiel – 28h sur 4 jours. Prochaines sessions :

Programmation sur demande

En savoir plus/ Se Pré-inscrire  ou nous contacter.

Thème "Hygiène et Organisation des Locaux"
Nous vous proposons des formations courtes visant à développer vos compétences en hygiène et sécurité sanitaire pour l'activité de transformation de produits fermiers et artisanaux pour la vente directe au consommateur ou la commercialisation en circuits courts ou de proximité, afin d’organiser votre cuisine ou votre petit laboratoire conformément à la réglementation Paquet Hygiène.

En savoir plus

Programmation sur demande; n’hésitez pas à nous contacter.

Aménager un Établissement d’Abattage de Volailles sur son exploitation agricole

Durée de la formation : 28h sur 4 jours

En savoir plus

Programmation sur demande; n’hésitez pas à nous contacter.

Thème "Développer ses ventes de produits fermiers et artisanaux"
Nous vous proposons des formations courtes visant à développer vos compétences commerciales et en réseaux sociaux afin de démarrer ou de renforcer une activité économique autour de la transformation et la vente de produits fermiers et artisanaux.
Formation "Développer ses ventes de produits Fermiers ou Artisanaux"

Réaliser des Vidéos courtes pour les réseaux avec juste son Smartphone

Formation en présentiel – 14h sur 2 jours. Prochaines sessions :

SAINT-PIERRE (Bois d’Olives) : 24 et 26 février 2025

SAINT-BENOÎT : 19 et 20 juin 2025

SUD ou OUEST selon la demande : 24 et 25 juin 2025

En savoir plus / Se pré-inscrire

Autres dates et lieux possibles sur demande; n’hésitez pas à nous contacter.

Formation "Développer ses ventes de produits Fermiers ou Artisanaux"

Publier efficacement sur Facebook et Instagram pour son activité

Formation en présentiel – 14h sur 2 jours. Prochaines sessions :

SUD ou OUEST selon la demande : 16 et 17 juin 2025

En savoir plus / Se pré-inscrire

Autres dates et lieux possibles sur demande; n’hésitez pas à nous contacter.

Formation "Développer ses ventes de produits Fermiers ou Artisanaux"

Réaliser un stand attractif et appliquer les techniques pour convaincre et fidéliser les clients

Formation en présentiel – 14 h sur 2 jours. Prochaines sessions :

Programmation sur demande

En savoir plus / Se pré-inscrire

Autres dates et lieux possibles sur demande; n’hésitez pas à nous contacter.

Slice 1