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Qu’est-ce que la Lacto-fermentation?

Qu’est-ce que la lactofermentation ? La lactofermentation est une méthode de conservation des aliments par fermentation, qui fonctionne sans cuisson ni ajout de conservateurs et permet de conserver les aliments plusieurs mois voire années à...

Réfractomètre pour les aliments : avis et sélection 2025

Comment choisir un réfractomètre pour mesurer la teneur en sucres des aliments ? Le réfractomètre est un outil très utile pour mesurer rapidement la concentration en sucre d’une solution, et il est assez simple à utiliser...

pHmètre / testeur de pH pour les aliments : avis et sélection 2025

Comment choisir un pHmètre (ou testeur de pH) pour mesurer le pH des aliments ? Votre pHmètre pour mesurer le pH des aliments doit avoir les caractéristiques suivantes : • électrode plate ou facile à nettoyer...

Comment choisir la bonne formation en hygiène alimentaire ?

Selon le Paquet Hygiène, et particulièrement le règlement (CE) n°852/2004 du 24 avril 2004 : « Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent...

Les méthodes de transformation des aliments à la ferme ou artisanales

Il existe plusieurs méthodes de transformation des aliments qu’on peut appliquer à la ferme ou de manière artisanales avec du petit matériel peu ou modérément coûteux dans le but de conserver ou valoriser les produits...
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